кубанское виноделие, Исповедь Кубанского винодела

Письмо от: Клец Сергей sergei.kletz[скрыто]yandex.ru  
Доброго времени суток Андрей. Хотел Вам предложить материал, про кубанское виноделие, да и все алкогольное производство по России! Так как я дипломированный специалист и работаю уже более 11-ти лет в этой отрасли на руководящей должности, полностью отдаю себе отчет на что иду! Естественно буду общаться под вымышленной фамилии, лицо светить не буду, потому-что данные которые я возможно предоставлю, будут интересны и прокуратуре, налоговой и многим еще. Если заинтересовало мое письмо, буду рад пообщаться. Еще раз повторюсь, мне не нужна известность!

«Исповедь Кубанского винодела»

(или вся правда о «качественном вине»)

Предисловие

Да пускай меня, простят глубокоуважаемые читатели, ваши знакомые и мои коллеги, работающие в этой отрасли. Рассказ, который я хочу вам озвучить, очень опасный для меня, вы это поймете, читая его. И так, в этом первом, думаю и последнем правдивом издании, речь пойдет о жестокой реальности, которая может даже именно сейчас находиться на вашем праздничном столе в очень красиво оформленной бутылке, вино.
По понятным причинам, в данном тексте я не буду называть имена, фамилии и названия предприятий.

..........И вот, через пару месяцев меня начали знакомить с главной технологией этого завода, разбавлением водой. Сейчас, я с улыбкой вспоминаю об этом и думаю, что моих тамошних коллег вдохновил один, всем известный рекламный ролик: «…., просто добавь воды!». Но если честно, я испытал шок, когда все это увидел. Да, вы скажите, почему не обратился куда следует, раз такой честный! Отвечу сразу, потому что все и всё куплено. Через некоторое время меня ставят руководителем одного из подразделений этого предприятия и дают первые наряды, увеличить виноматериал водой в два раза......... .........Начало было очень легким, разбавить вино водой это очень просто, но восполнить те уникальные компоненты, которые естественно уменьшились вдвое (спирт, титруемые кислоты, танины, дубильные вещества, приведенный экстракт, цвет, аромат и всю органолептику вина)........ ............начнем с восстановления спирта. Благо в те года, да, как и сейчас, левый спирт можно было приобрести очень просто и очень дешево, из-за его плохого качества. Я уверен, что хоть раз, каждый чувствовал горечь во вкусе вина, так вот внесенный спирт плохого качества и дает в первую очередь такой порок этому напитку, это так называемый кротоновый альдегид, содержащийся в спирте. Вот краткое описание этого продукта, взятое из справочника: органическое соединение с формулой CH3CH=CHCHO. Относится к непредельным альдегидам. Цис-кротоновый альдегид неустойчив и легко переходит в транс-изомер. Кротоновый альдегид является раздражающим веществом, входит в список «особо опасных веществ»........ ..........Коррекция цвета, вкуса и аромата. Для этого вход идут самые дешевые ингредиенты, как синтетические красители, на упаковке которых черным по белому написано: «для текстильной промышленности». Все возможные ароматизаторы и вкусовые добавки сомнительного качества, на упаковках которых вообще нет, ни слова о составе, ни фирмы производителя........... .........известный консервант бензоат. Да, в пищевом, безалкогольном производстве он применяется часто. Но вот с алкоголем, это термоядерная смесь. Так как вино приготовлено без соблюдения технологии и всех регламентов, оно не стабильно. Обычные консервирующие вещества, как сернистый ангидрид или сорбат не могут удержать те процессы, которые происходят в готовом вине, а бензоат может, так как он является сильнейшим консервантом, но есть одно но. Бензоат с алкоголем образует бензойные кольца, в эфирах которых содержится метил, а метил, мы все, наверное, знаем, что это сильный яд, от 20 мл которого человек слепнет, а 50 мл летальный исход. Но производители......... ........том самом дрожжевом осадке. Расскажу, что это такое, как уже говорил ранее это мертвые дрожжи, которые сделали свое дело и ушли на покой, но вы все знаете дорогие читатели, чем меньше органическая форма, тем быстрее она подвержена разложению, т.е. буквально через несколько часов после снятия виноматериала, этот осадок начинает пахнуть, извините гавном или говоря на профессиональном языке (появляеться меркоптановый тон). Но руководители не хотели слышать это, а тем более видеть и нюхать, мол, вы спецы, значит это ваша задача, говорили они с растянутой улыбкой. И вот кульминация, этот осадок заливали водой 1/4, добавляли туда растворенный в горячей воде сахар-песок, перемешивали и вносили сублимированные дрожжи, а для того что бы дрожжи быстрее начали свою работу, сыпали в эту жидкость азотистые удобрения, к которым принадлежат: 1) нитратные удобрения, соли азотной кислоты (селитры), 2) аммиачные удобрения, 3) нитратно-аммиачные удобрения, 4) цианамид кальция, 5) мочевина. Для тех кто не понял, где именно содержится азот это, органические удобрения (навоз, зеленое удобрение, кровяная мука, различные отходы)........ ....очень интересная и новая для нашего на тот момент края, технология приготовления вина из изюма, о которой я на тот момент уже слышал, но относился несерьезно. Зная их сегодняшний процесс изготовления виноматериала из порошка, нет, этот порошок не такой, как всем известный «YUPI», это перетертая и сублимированная фруктовая смесь, в состав которой входили кожица, косточки и бог знает еще каких отходов, ну вообще тоже фальсификат. Но все по-порядку. Изюм, технология очень дешевая и не замысловатая. Замачиваем изюм в цистерне, пропорцией 1:30, растворяем сахар-песок с добавлением кислот (лимонной, яблочной) для того чтобы прошла инверсия (моно-сахара, т.е. сахароза под воздействием кислот переходят в ди-сахара, т.е. фруктоза и глюкоза), так как у РАРа появились новые способы проверки подлинности вина, это делать стало необходимо, потому-что сахарозы в винограде и далее в вине быть не должно... ...я хочу вам сказать, что у большинства заводов, получается, переиграть этой технологией специалистов РосАлкогольРегулирования. Кстати вернемся к винам из порошка (измельченной фруктовой смеси), как и на практике, эта технология идентична с изюмным вином и тем, что приготовлено из осадков. Знаю один курьезный случай. Один из моих знакомых ко.... .......В винные напитки разрешили добавлять следующие компоненты, за которые раньше у винодельческих предприятий могли приостановить и аннулировать лицензию: сахар-песок, сахар-рафинад, спирт этиловый ректификованный, ароматизаторы, воду питьевую, красители, лимонную кислоту, винную кислоту, разные пищевые добавки и все возможные экстракты для улучшения этого лжепродукта, у которого цена должна быть ниже в два раза чем у натурального вина. Но в ценовом сигменте они не сильно отличаються с натуральным вином, как вы это видите на прилавках в магазинах........ ......После бокала вина или другого алкогольного напитка на лице появляются красные пятна. Многие думают, что это давление, да давление, но только в 30% случаев, а в остальном это аллергическая реакция организма на те злосчастные компоненты, а как известно, к примеру, некоторые укус пчелы переносят легко, а другие могут попасть в больницу, так и в нашем варианте..........
Вот краткие выдержки из моего рассказа, если заинтересует дайте знать.

(орфография письма сохранена)

 
 
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
1 316