Переведенцев Александр Викторович, служил в государственной противопожарной службе МЧС с 11.03.1986г по 04.03.2015г . В августе 2014 г. Ему была сделана операция по протезированию митрального клапана механическим протезом МЕДИНЖ № 27

Письмо от: Людмила Переведенцева lvper[скрыто]mail.ru  
Добрый день, Андрей и вся ваша команда!
Я являюсь поклонником вашей передачи уже много лет, по мере возможности стараюсь не пропускать их, и не перестаю удивляться, насколько профессионально работает весь ваш коллектив. Огромное вам всем спасибо! Вы затрагиваете такие темы, которые интересуют большую часть зрителей. А главное, многие вопросы сразу решаются во время передачи.
Думаю, моя тема тоже касается многих. Это тема признания лица инвалидом и определения степени утраты здоровья.
Моя семья, мы с мужем и двое детей, живем в Ижевске.
Мой муж, Переведенцев Александр Викторович, служил в государственной противопожарной службе МЧС с 11.03.1986г по 04.03.2015г . В августе 2014 г. Ему была сделана операция по протезированию митрального клапана механическим протезом МЕДИНЖ № 27.
На следующий, после операции, день у него случился инсульт с парезом правой части тела.
С 15.08.14 по 06.10.14 он находился на стационарном лечении в РКД МЗ УР, где ему была сделана операция.
В декабре 2014 врачами РКД МЗ УР был направлен в ФКУ «ГБ МСЭ по УР» для определения группы инвалидности. Был поставлен основной диагноз: миксоматозная дегенерация митрального клапана, недостаточность митрального клапана 2-3 ст., пролабирование митрального клапана 3 ст., недостаточность трикуспидального клапана 1 ст.
Осложнения: дилятация левых камер сердца; легочная гипертензия; одиночная наджелудочковая экстасистолия, одиночная желудочковая экстасистолия; пароксизмы наджелудочковой тахикардии; ХСН-1, ФК1-2.
Сопутствующий диагноз: гипертоническая болезнь II ст. 1ст, риск 4; атеросклероз аорты; дорсопатия поясничного отдела позвоночника, хронический болевой синдром; радикулопатия L5-S1 cправа (все диагнозы указаны из истории болезни № 9687).
После освидетельствования МСЭ выдали справку, что инвалидность не установлена (справка № 09-27/779 от 17.12.2014).
Все врачи, наблюдавшие и лечащие моего мужа, были этой справке очень удивлены. У моего брата была такая же операция и у коллеги тоже, им сразу дали III группу инвалидности, при всём том, что у них не было инсультов и других осложнений. А еще у знакомой было шунтирование и ей определили 2-ю группу.
В марте и июне 2015г у мужа инсульты повторились.
В настоящее время он почти полностью потерял зрение, перемещается только с посторонней помощью, из-за постоянного головокружения и шатания, он все время лежит, на улицу практически не выходит. В больницу возим его в такси, в общественном транспорте он ездить не может.
После инсультов он лечился и наблюдался в МСЧ МВД.
После последнего, третьего, инсульта его отказались оставлять в стационаре одного, т.к. у них нет реанимации. Теперь даже в больнице ухаживаю за ним я.
Сначала нам долго отказывали в сборе документов для подачи в МСЭ, мотивируя, что времени прошло мало, был острый период. А у нас острый период не заканчивается. Ведь нам бы пришлось снова проходить всех специалистов заново. А с его состоянием здоровья это сложно, он пока ждет прием врача, лежит на кушетке, сидеть долго не может. И всё-таки, по моему настоянию и после разговора с зам .начальника МСЧ МВД, нам дали бланки и направления к специалистам. Зам. главного врача по ВК, которая затем представляла его на комиссии, с ним ни разу даже не встречалась, первый раз его увидела только на комиссии
16.09.15г мы были приглашены на МСЭ. После беседы с мужем, ему назначили дополнительное компьютерное обследование на тренажере мастер-баланс, но перед тем, как его проверить, врач был вызван к руководителю МСЭ и отсутствовал минут 20. С чем это было связано, остается загадкой, но во время обследования в кабинет заглянул другой работник и спросил, всё ли он понял, как надо сделать по Петрову (в наших фамилиях много одинаковых букв). Этот вопрос мне стал понятен, когда мы попросили по заявлению предоставить копию результата с распечаткой. Нам дали никем не заверенный и не подписанный лист без распечатки, сказав, что его никто не будет подписывать, все отказываются.
За время нахождения на комиссии, муж сильно устал, у него поднялось давление, он лежал на кушетке, пока ждал результат.
После этого нам сказали, что могут дать только III группу, а для того, чтобы дать II группу, необходимо доказать, что он не может себя обслуживать. Нам дали программу дополнительного обследования и направили в психиатрическую больницу, хотя заключение психиатра было в документах. , нам его почему-то вернули на руки. Мы свозили мужа в психиатрическую больницу, взяли заключение, где был указан его диагноз F 06-828 (он был схож с заключением предыдущего психиатра). Указанный диагноз точно соответствовал состоянию мужа на тот момент. В заключении было сказано, что полностью выводы делать в н.в. нецелесообразно. Я спросила у врачей, почему так написали, они сказали, что для точного определения должно пройти как минимум 6 месяцев.
В период прохождения комиссии, муж (вместе со мной) находился на лечении и обследовании в РКБ №1. Я вместе с заключением психиатра передала руководителю учреждения МСЭ результаты последних обследований, она у меня еще попросила медицинскую карту мужа, якобы для отправки в федеральное бюро МСЭ для консультации. Карта лежала в папке, я её так и передала. Вскоре мне позвонили и сказали забрать карту. После возврата я обнаружила, что из карты исчезли все выписки из стационарного лечения и анализы, касаемые III инсульта, а также заключение гематолога, о том, что муж поставлен на Д-учет с диагнозом: генетически детерм. тромбофилия. Куда делись эти выписки, они мне не могут ответить. И вообще, зачем им была нужна карта, если они её никуда не отправляли? А на вопрос куда исчезли выписки, они начали говорить, что карта не была прошнурована (где они такое видели???)
Мужу определили III группу инвалидности.
Мы написали заявление на пересмотр. 05.11.2015 он был приглашен на комиссию в главное бюро МСЭ. С ним беседовали, его также проверяли, посылали из кабинета в кабинет и в конце сказали, что они, к сожалению, не могут изменить группу, т.к. консультировались в Федеральном бюро МСЭ, а то, что у него сильное психическое расстройство, надо оформлять группу теперь уже по другому направлению и все надо начинать заново.
В это время муж уже месяц лечился в психиатрической клинике, т.к. у него появились галлюцинации и агрессия, произошло сильное психическое расстройство. В стационар его класть отказались, т.к. у них нет реанимации. Лечимся под наблюдением врача дома.
Мы не поняли, почему надо было заключение психиатра на заседание первой комисси и, хотя там было заключение врача, у которого мы наблюдались, он же назначал лечение и муж лечился у него, а во второй раз они даже не взяли это во внимание.
23.11.2015г мы (писать приходится мне, муж только ставит подпись, т.к. не видит) написали заявление на пересмотр в Федеральное бюро и написали заявление, чтобы сделали запрос в психиатрическую больницу (это заявление они долго отказывались принимать, зарегистрировали только тогда, когда мы попросили на заявлении указать причину отказа). И тут в психиатрической больнице из регистратуры пропадает карта, которую до сих пор не нашли, а для выписки лекарств завели дубликат.
Федеральное бюро выслали заключение от 29.12.2015, что группу оставляют без изменения, только после того, когда я им позвонила и напомнила, что срок рассмотрения уже прошел (дается срок 1 месяц).
Мужу нейроофтальмолог поставил диагноз: парез (т.е паралич) обзора зрения вертикально и горизонтально. И это уже не излечимо, зрение всё ухудшается.
Сейчас муж опять в больнице, там его осматривал психиатр и удивляется (также, как и нейроофтальмолог),
почему у него III группа.
В индивидуальной программе реабилитации указали, что муж должен самостоятельно найти работу. Только вот не подсказали, где найти работу лежачую, чтобы можно было там за ним ухаживать, и чтобы зарплату получать. И как работать, если он и в квартире уже не ориентируется?
А причина всех издевательств (иначе это не назовешь) кроется в том, что заболевание муж получил во время прохождения службы, и полагается страховка.
Но я к вам обращаюсь еще и потому, что не одни мы такие. Не знаю, может в других регионах иначе, а у нас в Ижевске это не единичный случай, даже у них на работе не один он так страдает.
И время тянут, а у нас остался только месяц.
Я писала письма в Федеральное бюро, в Министерство труда и соцзащиты, в приемную президента Путина В.В.
Все инстанции отвечают, что письма переправляют в Федеральное бюро. А эту стену не прошибить. Складывается впечатление, что без связей и денег (я не обвиняю, а предполагаю) честно группу не определят. А так уже всё надоело, а с другой стороны обидно за мужа, работал честно и добросовестно, имеет много наград, а сейчас в душу плюют и унижают.
Извините, что письмо получилось длинное.
Очень хочется, чтобы вы в передаче обсудили эту тему.
Надеюсь на ваше понимание.
Желаю всей вашей команде крепкого здоровья, творческих успехов и ждем новых передач.
Если заинтересуетесь нашей темой, мой тел. 8-950-823-99-63.

С большим уважением к вам Людмила Васильевна Переведенцева и вся наша семья.

(орфография письма сохранена)

 
 
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
344